当前位置:首页>少年军校>正文

    钢铁是怎样炼成的

    2011-9-27 14:46:19 作者gz81 来源:狗万app 阅读:

      钢铁是怎样炼成的

      初三3班赵紫旭

         只有经过烈火的焚烧,冰水的洗礼,才能成为一个具有钢一般的意志、铁一样的精神的人.

                                              ----题记

       

         虽然烈日当空,虽然电闪雷鸣,虽然倾盆大雨……但我们仍面不改色;既使好鸟相鸣,即使蚊虫叮咬,即使汗流浃背……但我们仍纹丝不动.当我跨进军体院大门的第一步时,就已经摆脱了少年的稚嫩,走向了成熟,接受了意志的挑战!

         跑步吧!照旧!十二圈!我要看看是谁说话的,不知是谁讲了一句小话而惹恼了教官,拖累了大家.我们也清楚的知道,十二圈等于五公里!一圈、两圈、三圈、四圈、五五圈!己经五圈了!沉重的呼吸、发麻的小腿再也拖不动这体力枯竭的身躯了.等一等,排头兵!有人不行了!,身后的战友喊道.队伍停了下来,围住了倒下的战友.两名高大战友把他轻轻地扶起来,把他的手搭在自己的肩膀上,并对前面的四个排头兵静静地说“走吧!”,在这时,大家的心中的默契渐渐产生。我看到那倒下的战友的眼角旁有一颗闪亮的水珠,在这时已经分不出是泪水还是汗水……只有一颗颗坚定的心向着终点,向着胜利的道路前进!

        “哔---- ---”紧急的哨声划过黑夜。宿舍在震动,一个个人影快速地闪过走廊,奔下楼梯,在小操场上排成了四列。“五分三十秒!你们整整差了三分三十秒!”,教官平静地说。这是一次紧急集合,穿好衣服到排好队列,教官的要求是两分钟,可我们……“你们也明白该如何受罚了吧!好,不多说,来回往复跑再加上俯卧撑,每到一条线做十个!”这种体罚是难以想象的,从原点出发,跑到第一条线之后,做十个伏卧撑之后,再返回原点,再跑到第二条线上……来来回回,直到跑到最后一条线为止。操场上的十几条线宛如教官的胡须一般令人生畏、一种惧怕的心理油然而生. “开始”,已经没有思考的余地了!只听教官一声令下,我们都飞快地向第一条线跑去,然后赶紧爬下做伏卧撑。一、二、三……,汗水一滴滴地往下流,滴在被晒得发烫的水泥板上、蒸发了。最后,我真不知道自己是怎样挺过来的!跑完之后,我感到头重脚轻,好象快要晕到了一般。就在这时,一只温暖的手拍了拍我的后肩,好像一股暖流一般流入了我的心田,激起了阵阵波浪.这充满关爱的举动,在我的心灵上给予了莫大的帮助,使我们的新紧紧地连在了一起,再也不分开.

         最后,当我们捧起奖杯时,我忘不了严肃的教官,忘不了同甘共苦的“战友们”,也忘不了这次北京之行,它告诉了我钢铁是怎样炼成的!


    编辑:gz81  
相关文章
关注学校微信公众号:yxgz81
关于我们 |联系我们 | 版权声明 | 使用说明 | 友情链接 |
校址:广州市越秀区达道西路5号 招生热线:87305103 传真:87621500
© 2006-2011 版权所有 狗万app