当前位置:首页>少年军校>正文

    在军训中成长

    2011-9-27 14:46:47 作者gz81 来源:狗万app 阅读:

      在军训中成长

           初三(3  阮嘉静

           ai !最后的一天,林住可以好好地甘回味E度噶所有所有.....林不到,在天还没大亮的时候就被哨声揪起了神经.一声声抱怨声此起彼伏,据不完全统计起码有3分之2的人没有刷牙洗脸.孰知道,原来那该死的摄相队又来了.多可恶的家伙们吖!真想一脚揣死他们.手忙脚乱地穿好衣服,连头发都没有扎好便下楼了.拖着那双重重的鞋.托着那把沉沉的枪,耷拉着的眼皮不停往上扯呀扯的.随最后一天的新鲜空气,响亮的口号声,悦耳的鸟鸣声我们踏着齐步来到了南门,在那该死的摄相队的指挥下,足足空着肚子来来回回N次齐步换正步,最后还来一次抬腿.``,每一次:"再来一动"我就把牙咬得咯嘣咯嘣响.心里就一阵不住的咒骂.戏演完后.脑子里就只剩下打扫与睡觉,~当然,还有的就是那个检阅嘞.

                吃早餐的时候,我很 安静 很安静 我默默地关注着这里,细细的品尝着手里的馒头.是呀,这里,感觉就像是一块馒头.生活在军体院中,是枯燥的,乏味的,每天都是两点成一线的生活,犹如,馒头一样,材料不变,形状不变,每天吃早餐的狼吞虎咽,让我们失去了馒头的甜味,可是感情日益深厚的事实是不可否认的......在这里,我感到自身的智商 情商 体质 都得到来飞快地提高我这辈子都忘不了这13,我想我也不会辜负这13.绝对会好好地报答这13!

               用膳完毕!怀着紧张的心,兴奋的情.还有那对父母的想念,那有对教官的不舍.像一跟绷紧了的线把我们的心拉得直想打结.在教官的带领下,我们来到了东操场,我看见站台上早有不少的家长在等候,是对儿女成龙成凤的期盼?是怕儿女受苦受累的心担?还是为了让祖国的军事基业更为牢固而急不可待?

               一切早已预备好了,我瞪大了眼睛,握紧了枪,就等那一声热人心血的口号?

               军歌响起了!快门声,踏步声,军乐声都混在一起了,但是,这不协调的'协调'格外的让人陶醉.像首长敬礼后.我们就操开了步子像前迈进.右转弯,左转弯.踏步走.正步走.没有一个动作不是小心翼翼的,更没有一句口号是有气无力的.特别是正步走的  时候,我昂首稍稍斜视着右上方的主席台,绷直的腿每次匝地发出的匝地声干脆爽朗的犹如我的眼神一般,正向首长表示着我们的壮志雄心.我还看见了妈妈,继父,婆婆.教官们.老师们.....毋庸置疑......此时,我们整齐的步伐,凌厉的眼神,响亮的口号,足以让他们感动得语塞!当然,我们也为自己而感动,没有了他们的自持与鼓励,就没有今天的我们!阅兵完毕后,回到寝室收拾时,又是一股突如其来的酸劲,好舍不得呀!可在楼下等候的爸妈们,又叫我们于心何忍呢?

               一切都收拾好了,可仍有一半的心留在那,扯也扯不断 , 赶也赶不走了,因为时间的关系,我急急忙忙地拿出了两张借来的小纸,恭敬地递上笔.....当我再次拿起那两张纸时,纸上留下了周国梁教官与邓海辉教官那简短却温暖人心的文字,那时的我是多么想哭呀!临走的一刻,在楼道口回眸,眼前仿佛又出现以前在这里欢笑嬉闹的情景,可现实是残忍的,我缓缓地走了.....

              来到楼下,人声沸腾,多热闹的场面啊.可我真的无心去欢乐了,有很多的同学们都围教官要签名,照片,熙熙攘攘一大陀围得水泄不通.我也想去,我也想要签名和照片,为了不想过分的拥挤,我等着到最后才去,我看见苏教官,他是个大好人.虽然他不是女生排的教官,但是他对大伙们的好是有目共睹的,诚然,每一位教官都是这样.这样的用心良苦,这样的惹人喜爱,这样的让人难以分别......

             熹微的阳光给整个军体院笼罩上一层细细的金纱,风,吹得很温柔,青青的树叶微微摇曳着.映衬着这阳光,是在安抚我那不舍的心吗?我依依不舍地挪动着沉重的步子,手里拿这手机疯狂的拍摄着,仿佛将要把这里的一切一切,甚至在这十三天的欢笑与眼泪都尽收!

            收起手机,也收起了沉重的心,说句老土的话:天下无不散的宴席.当然,我更相信,真正的付出过,就必定有等价的收获,不管赴京的成绩如何,我们无悔于自己,无悔于青春,更无悔于默默支持着,鼓励着我们的教官们,家长们,甚至整个广东省.......

           还记得,起初自己被选为代表时,是那么埋怨自己的不幸,但现在,我感到无比的光荣.试问,又有多少幸运儿能有这样的机会呢?想着想着,我深感荣幸,责任感便愈演愈烈......

          阳光下的军体院,阳光下的少年军校,阳光下的阮嘉静正阳光地微笑着,怀着一颗阳光的心走向充满阳光的未来......


    编辑:gz81  
相关文章
关注学校微信公众号:yxgz81
关于我们 |联系我们 | 版权声明 | 使用说明 | 友情链接 |
校址:广州市越秀区达道西路5号 招生热线:87305103 传真:87621500
© 2006-2011 版权所有 狗万app