当前位置:首页>少年军校>正文

    瞧!那群橄榄绿!

    2011-9-27 14:47:45 作者gz81 来源:狗万app 阅读:

      瞧!那群橄榄绿!

      初二(2)班  方倩

      79    星期一   

      中午,火红的太阳照耀着大地。我们少年军校89位小战士身背行装,带着老师的希望、家长的叮咛向军营出发了。

      童年的梦是五彩的,我从小就向往当一名军人,身着军装,手握钢枪,英姿飒爽。这个梦在今天终于实现了,我看着自己穿的那一身“橄榄绿”,心中有说不出的兴奋和激动。一路上,小鸟叽叽喳喳地歌唱,为我们送行;柳条摆动着纤细的腰身,为我们舞蹈;金色的阳光洒在大路上,映照着我们的脸庞,使我们这些小军人显得精神抖擞。

      710    星期二    

      初过军营生活,一切都令人感到新鲜和好奇,又是那么紧张而有序。

      清晨六点,响亮的哨声,把我从睡梦里唤起。我一个鲤鱼打挺起了床,把衣服披上,胡乱系了几个扣子,匆匆奔下楼做好出操准备。首先是跑步,教官喊着“一二一,一二一!”的口令,我们迈着整齐的步伐在操场上反复行进着。然后是队列基础训练,从立正、稍息开始,向左转、向右转……一项项的训练内容紧张而有条不紊地进行,让我们这些刚刚接受训练的小军人还真有些受不了。

      到了吃饭时间,大家排队走进饭厅,一个接一个地打饭,望着桌子上那香喷可口的菜肴,我的口水都快流出来了,心想这下可以“大干一番了”。突然,教官发出口令:“全体起立!”我无可奈何地放下勺子站了起来。“坐下!同学们,在军营里,无论干什么事都必须服从命令!现在开饭!”我和我的同伴们狼吞虎咽地美餐了一顿。

      通过一天的训练,我对军人和军营有了更深的了解,进一步加深了我对他们的敬佩。

      713    星期五   

      今天,教官教我们分列式了,可是由于我不够用心,怎么也做不好,被教官批评了一顿,心里很不是滋味,却没有从自身找原因,而是消极对待,总拿教官的缺点自娱自乐。当我看到教官们为了我们喊哑了嗓子还一丝不苟、毫不懈怠时,内心充满了感动和惭愧之情。教官的批评是对的,是希望我能做得更好才说的,我不应该这样。我真的好想说一声:“教官,对不起!”

      715    星期日  

      今天,对我们来说是最辛苦的一天。

      上午,烈日当头,骄阳似火,晒得沙地滚烫滚烫的。此时此刻,想必城市里的人们早已躲进了空调房,享受冷气带来的舒服吧!?可是我们89位小战士却顶着烈日站在训练场上站军姿。大家的嘴唇干得裂开了缝,汗却一个劲地往下滴,可没一个人去理会,更没有一个人叫苦叫累。

      晚饭,每吃下一口饭,手就会抖个不停,如果爸爸妈妈在,那该有多好啊!想着想着,我那没出息的眼泪就“叭嗒、叭嗒”地掉了下来。响亮的口号声在耳边响起:“流血,流汗,不流泪;掉皮,掉肉,不掉队!”对!没错!既然想当一名小军人就不能被困难吓倒!

       

      716    星期一   

      这几天更辛苦了,我们也开始倒计时,想到我们将马上就要进京参加比赛,向全国人民展示我们辛勤训练的结果,个个都兴奋不已,希望这一天快点来临。

      723    星期一   

      明天就要汇报演出了,大家真是又激动又紧张还有点依依不舍。

      激动的是:很快可以看见亲爱的爸爸妈妈了。

      紧张的是:怕明天正步踢不好,拖累了大家。

      依依不舍的是:就要告别军营,踏上回家的路途了。我真的舍不得离开这绿色的营房,更舍不得脱下这身绿军装。

      半个月,在人生当中也许只是一个瞬间,可它留给我们的却是永远也抹不掉的记忆。因为在这短短的半个月里,我学到了许多在校园中、教室里、课本上根本学不到的知识,它使我从一个任性、刁蛮的小女孩成为了一个懂事、坚强的小军人……

      在这半个月里,我们可以说是经历了人生当中的“五味”:酸、甜、苦、辣、咸。真是样样俱全。那里有我们共同的回忆,有我们一起经历的“风风雨雨”。我相信,我们都忘不了它,它将是我一辈子永恒的回忆!

      727    星期五   

      赛场周围彩旗飘扬,主席台上坐满了领导。

      伴随着激昂的音乐,我们方队雄赳赳地向赛场进发。我的脑海里不断回想着教官平日里教诲,不断的想起23号表演时的场景。我一定要调整好状态,要比在军体院踢得还要好。当我们走向主席台时,无数的镜头对准了我们的方队,当我从镜头的反光中,看到了我们比平时踢得好?D?D我们的腿踢到同样的高度,排面形成了一条直线,我心里的“石头”总算落下了。听说我们荣获了第一名,我简直不敢相信。直到颁奖时主持人郑重宣布:“狗万app少年军校荣获第一名!”那时,全场欢声雷动。我才真正相信并深深记住了那一刻。

      728    星期六  

         今天,我们将要离开我国的首都?D?D北京,也要结束我们的军训生活,同学们都万分不舍,不舍得脱下这身橄榄绿。因为,在它的陪伴下,我们在训练场上留下了欢声笑语,滴下了辛勤的汗水,也获得了闪耀的荣誉……这将是我一辈子都不会忘记的美好回忆。


    编辑:gz81  
相关文章
关注学校微信公众号:yxgz81
关于我们 |联系我们 | 版权声明 | 使用说明 | 友情链接 |
校址:广州市越秀区达道西路5号 招生热线:87305103 传真:87621500
© 2006-2011 版权所有 狗万app