当前位置:首页>少年军校>正文

    把追求带进军营 把意志带回“八一”——我校初一新生军训活动圆满告捷

    2009-8-28 22:29:29 作者中教处 来源:本站原创 阅读:

      2009725,我校初一级全体新生顶着炎炎烈日,带着家长和老师的殷切期望,开始了为期六天的封闭式军训活动。这是继2007年我校被授予“全国少年军校示范校”荣誉称号之后开展的第二次新生军训活动。

      这群刚刚走出小学校园的孩子,头顶烈日,用自己的汗水,用千百次刻苦的训练,把自己从只知道衣来伸手、饭来张口的“小公主”、“小皇帝”,打造成“任他风吹雨打,我自岿然不动”的少年军人!他们决心用汗水和骄傲铸就八一人应有的光荣传统和钢铁意志。

      2009730上午,迎着初升的朝阳,我校全体学生就已整齐列队,等待检阅。校长刘世平、副校长刘展云、德育主任彭丽敏和级长周利华出席了闭营仪式。

      上午九点半,阅兵式正式开始。刘世平校长在军训营营长的陪同下检阅了各个方阵。同学们排着整齐的队列,焕发着坚毅刚强的军人风采接受了检阅,显示了这次军训取得的显著成果。

      检阅式上,“为八一争光”的口号此起彼伏,雄劲有力的呼号响彻天空,军体拳表演虎虎生威,各种队列动作整齐划一。一个个军训方队,精神饱满,气宇轩昂,口号嘹亮,铿锵有力的步伐和雄姿英发的风貌彰显八一学子的风采……在这短短的六天时间里,他们也曾哭过,退缩过,但刘校长一番语重心长的话语又让他们挺起胸膛,昂然奋进;激烈的拔河比赛增强了团队意识和集体观念,让同学们更加懂得团结友爱的含义。这一切都表明,他们原本稚嫩的身躯在经历了高强度的训练之后变得更加挺拔。

      会操表演结束后,刘校长宣读了“优秀营员”等各项表彰名单,并寄语同学们把在军训中学到的不怕苦、不怕累的艰苦奋斗精神,延续到今后学习和生活中去,向祖国、老师和父母交出一份满意的答卷。随后,彭主任作军训闭营仪式的总结发言,激励全体同学努力拼博、奋发进取,将“全国少年军校示范校”的精神和风采发扬光大!

      最后,我校初一新生军训闭营仪式在同学们的热烈掌声中圆满结束。

       

       

       

       


       

       


       


       


       


       


       


       


       


       


       


       


       


       


                                                                                       (文字、摄影:李娜)


    编辑:中教处  
相关文章
关注学校微信公众号:yxgz81
关于我们 |联系我们 | 版权声明 | 使用说明 | 友情链接 |
校址:广州市越秀区达道西路5号 招生热线:87305103 传真:87621500
© 2006-2011 版权所有 狗万app