当前位置:首页>少年军校>正文

    广东举行少年军校阅兵 1275名学生参加检阅

    2011-9-27 18:32:25 作者gz81 来源:狗万app 阅读:


      广州市越秀区少年军校不同兵种的受阅队伍列成方阵,气宇轩昂地正步走过主席台前。黄立科 摄


      原广州军区司令员少年军校名誉校长李希林上将检阅少年军校受阅队伍。黄立科 摄

        昨日是我国第七个全民国防教育日。为不断加强青少年儿童爱国主义教育,昨日下午4时,共青团广东省委、中国人民解放军广东省军区政治部、少先队广东省工作委员会联合在广东省人民体育场隆重举行广东省少年军校示范性阅兵——广州市越秀区少年军校阅兵暨阳光体育活动展示。来自广州市越秀区属12所中学3所小学少年军校的1275名青少年参加了检阅。

        全国政协原常委、中国人民解放军广州军区原司令员、广东省少年军校名誉校长李希林上将检阅了少年军校受阅队伍并观看了分列式。越秀区属的八一实验学校、第七中学等12所中学分别组织了一个少年军校阅兵方队参加检阅,先烈中路小学等3所小学也各组织了一个少先队特色制服方队参加检阅,每个方队85人,共1275名中小学生参加检阅。

        在活动仪式上,还为获得“广东省青少年国防教育示范区”、“2007年度广东省少年军校标兵学校”、“2007年度广东省少年军校示范校”、“全国优秀少年军校工作者”、“全国优秀少年军校学员”等单位和个人颁发了奖牌和证书。(记者 张玉琴)



    编辑:gz81  
相关文章
关注学校微信公众号:yxgz81
关于我们 |联系我们 | 版权声明 | 使用说明 | 友情链接 |
校址:广州市越秀区达道西路5号 招生热线:87305103 传真:87621500
© 2006-2011 版权所有 狗万app