当前位置:首页>语言文字>正文

    我校参加越秀区少年宫书法列车活动之名家面对面

    2016-1-6 17:45:01 作者:周敏 来源:狗万app 阅读:

      1212下午,我校师生、家长一行四十余人,参加了由越秀区少年宫书法班组织的“列车传墨韵 共系书法情”的书法教育系列活动。

      首先,来自广州美术家协会的书法名家黄健生副主席进行了书法专题讲座。黄主席从书法的起源和发展讲述到现代作品的创作、欣赏,逐步把听众引领到一个新的视觉层面;还结合现在校园书法教学开展指出书法教学是我们民族文化的发扬和传承,他强调:“现今虽为网络时代,但书法是中国的传统文化,学书法是每一位中国人必须做的事!我们要学好书法,写好中国字,做好中国人!

      接着,还进行了名家与学生现场互动书写活动。我们八一实验学校的同学们在黄主席的指导下专心致志地进行了书法练习与展示。最令人兴奋不已的是活动接近尾声时,黄主席即兴挥毫,现场创作作品赠与学生和家长。

      整场活动,在其乐融融的气氛中圆满落下帷幕。据悉,越秀区少年宫自“书法列车系列活动”启动以后,将定期携手书法特色学校开展书法活动。我们也希望能和越秀区少年宫一起携手共进,把我校的书法特色更深入的开展下去,让书法这个代表我国传统文化的艺术瑰宝能继续传承并发扬光大。

                               撰稿人:吴晓彤
















    编辑:小教处  
相关文章
    没有相关语言文字
关注学校微信公众号:yxgz81
本周推荐
学校特色
本月热点
最近更新

粤公网安备 44010402000505号

校址:广州市越秀区达道西路5号

招生热线:中学部87305103 小学部87775172

 备案/许可证号:粤ICP备06070789

版权所有 狗万app